親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

浸水營古道昆蟲種類 破全台自然保護區紀錄

2018-06-05 19:54中央社 記者郭芷瑄屏東縣5日電

林務局屏東林管處今天發布新聞稿表示,經委託學者與昆蟲愛好者合作調查浸水營古道昆蟲種類,發現至少有2620種,打破台灣有史以來自然保護(留)區及國家公園的昆蟲種類紀錄。

屏東林管處表示,自2017年起委託中山大學生物科學系副教授顏聖紘研究室,進行浸水營古道野生動物重要棲息環境的昆蟲相普查工作,研究團隊今年特別與許多長年在浸水營地區進行攝影觀察的昆蟲愛好者合作,結果顯示被業餘愛好者拍攝過,但研究團隊未能發現的昆蟲,竟達418種,約佔種數的16%,研究團隊估計浸水營地區至少2620種昆蟲。

推薦

屏東林管處表示,這項研究成果打破了台灣有史以來各自然保護(留)區與國家公園的昆蟲調查研究記錄,成果豐碩且具重要意義。

林管處表示,這項研究另一項重大亮點是幾乎所有被調查發現的昆蟲標本都經過數位化並上傳至「浸水營野生動物重要棲地昆蟲資訊網」(http://jinshueiying.taieol.tw)中提供公眾參考,而部份資訊未來將匯入「台灣生命大百科」(http://taieol.tw)。(編輯:施燕飛)

國家公園
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top