親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

精測股東會通過配息10元 攻5G探針卡測試

2018-06-05 13:54中央社 記者鍾榮峰台北5日電

中華精測今天股東會,通過配發現金股利每股新台幣10元。總經理黃水可表示,今年半導體需求成長可期。精測將出席探針卡大會分享5G測試方案。

精測今天上午在桃園中壢區舉辦股東會。

展望半導體市況,精測總經理黃水可表示,今年全球半導體市場除了車用電子與物聯網外,人工智慧(AI)、高效能運算(HPC)應用多元,將推升半導體需求。

黃水可指出,精測長線布局包括網通晶片、車用電子等產品領域,更期待未來汽車自動駕駛、物聯網、高效能運算等產業發展,帶動提升晶片測試卡數量與品質要求。

為降低單一產業及客戶集中風險,精測持續深耕生產衛星通訊PCB所需資本支出,正依計畫建置工程驗證產線,預計2019年小量生產,2020年進入量產。

精測在智慧型手機應用處理器(ApplicationProcessor)的測試板市場,約有7成以上市占率。

第28屆探針卡大會(SWTW)將於美國聖地牙哥登場,今年首度探討5G量測技術,精測表示獲得大會甄選,將於會中發表兩篇專題,包括5G探針卡測試方案、以及控制電流延長探針壽命。(編輯:李信寬)

精測 半導體 車用電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top