親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華固:房市落底盤整 樂觀看待未來

2018-06-05 12:00中央社 記者韋樞台北5日電

華固建設股東會今天通過每股配發現金股利新台幣5.2元。華固董事長鍾榮昌說,房地產市場確定落底盤整,今年是量溫、價穩並靜待回升的一年,明年將是華固豐收的一年。

華固建設股東會順利通過各項議案,每股配發現金股利5.2元。鍾榮昌表示,從各項經濟數據及市況,已可確定去年第4季起房市正式落底盤整,可正向樂觀看待未來。

鍾榮昌指出,今年房地產市場,台北市因餘屋及新供給量少,累積潛在買盤出籠,確定在去年底即落底;新北市部分由於新重劃區供給大,大坪數高總價產品難免價格要修正,整體市場還是要看個案表現狀況,但整體房地產市場「止跌、落底、盤整」應可確立,今年應是呈現量溫、價穩,靜待回升的一年。

鍾榮昌說,華固去年銷售的三大案表現不錯,其中總價5000萬元到8000萬元的「華固樂慕」全數完銷;天母豪宅「華固天鑄」和松山區敦化北路上的「華固名鑄」也都有一定的銷售成績。

另外今年一月底在內湖推出的「碧湖天」更是在一個月內全數完銷,甚至提早到3月正式動工;不過鍾榮昌強調,今年沒有要交屋的建案,但光是北市文山區的「華固新天地」、「華固天鑄」餘屋銷售合計約有百億元銷售金額。

至於興建中的建案大都從明年第2季起陸續完工交屋,明年絕對是「豐收」的一年,後年起每年都有一到兩個建案可以完工交屋。

華固總經理洪嘉昇說,無論預售新案及新成屋銷售皆順利達成預定目標,華固庫存土地略顯不足,因此今年起已陸續購進3塊土地,包括兩塊北市內湖區土地、一塊士林區承德路土地等,合計約3600坪。(編輯:林沂鋒)

華固 房地產 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top