親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

巴西外長:美洲國家組織可暫停委內瑞拉資格

2018-06-05 11:45中央社 記者唐雅陵聖保羅4日專電

巴西外交部長努尼斯今天表示,如果委內瑞拉違反「美洲國家組織憲章」中尊重民主和自由的原則,可能暫停其成員國資格。

努尼斯(Aloysio Nunes)表示,委內瑞拉和巴西等34個美洲國家共同簽署「美洲國家組織憲章」,如果委內瑞拉無視這項承諾,組織將沒有其他選擇,只能暫停其成員國資格。

努尼斯出席今、明兩天在華盛頓舉行的第48屆美洲國家組織大會,有關暫停委內瑞拉的成員國資格的討論,是本屆大會的主要議題之一。

巴西外長認為,委內瑞拉釋放79名政治犯,減輕了委國在美洲國家組織承受的壓力,但這項措施不能是障眼法,即釋放了一名政治犯,但又抓了另一名關進去,「反對派必須追蹤委內瑞拉民主進程的演變,而釋放政治犯確實是馬杜洛(Nicolas Maduro)政府表明願意展開對話的動作。」

努尼斯指出,國際的期望是「馬杜洛政府的決定表明這是政治減壓的永久趨勢,並為恢復民主建立真誠理解的有效建議。」

努尼斯也批評委內瑞拉反對派遭受到的迫害,稱民主的基本屬性在委內瑞拉並不存在,專制政權對反對派的行動造成巨大限制。

此次會議還將討論尼加拉瓜暴力事件升級的情況,抗議活動造成至少110人死亡,上千人受傷。

努尼斯表示,尼加拉瓜發生的事件是政府採取措施制止暴力,並尋求與反對派進行對話以重建政治和平,巴西支持這一作法。(編輯:屈享平)

委內瑞拉
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top