親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

期交所受理申請大專院校期貨與選擇權課程補助

2018-06-04 18:32聯合報 記者鄒秀明╱即時報導

受到大專院校各系所關注的「大專院校期貨與選擇權課程補助活動」,新一學期(107學年度上學期)的申請,即將展開。臺灣期貨交易所表示,自即日起至107年6月30日止,歡迎公私立大專院校教師檢具相關申請文件,向期交所申請補助,經審核通過者,依修課學生人數可獲新台幣3~5萬元不等補助,名額總計30名,預計總補助金額達150萬元。

為鼓勵大專院校老師講授期貨與選擇權理論與實務課程,增進學生對期貨與選擇權商品的認識及瞭解,使期貨與選擇權知識向下紮根,期交所自104學年度下學期首度舉辦「大專院校期貨與選擇權課程補助活動」,每次活動一推出即受到大專院校老師廣大迴響,申請情況踴躍,業已舉辦5個學期,迄今共補助134名教師教授期貨與選擇權課程。

推薦

為延續推展成效,期交所接續針對即將開始的107學年度上學期課程再推出新一波補助活動,補助對象為107學年度上學期教育部認可的台灣公私立大專院校各系所開設課程中,授課內容講授補助辦法規範內容合計9小時課程授課教師,均得申請。

依補助辦法,9小時授課內容須包括三大項,授課時間各3小時,包括:一、匯率類期貨與選擇權 (包括本公司所有匯率類商品);二、國際板之國外股價指數類期貨及商品類期貨與選擇權(包括本公司所有國外股價指數商品、商品類商品及預計107年7月新上市商品);三、期交所制度介紹(包括夜盤交易制度及現況及動態價格穩定措施及預計107年7月新上線制度)。

期交所提醒,申請人須於107年6月30日前,檢具活動申請書及課程計畫書等文件,向期交所提出;申請文件經審查通過後即可辦理,並於108年2月28日前,檢具開課證明、成果報告及授課講義等資料,經審查通過後,予以補助。相關辦法業已公告於期交所網站(www.taifex.com.tw),名額有限,歡迎大專院校各系所教師上網查詢及踴躍參與。

選擇權 股價指數 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top