親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

寵物大小便未清 106年取締112件

2018-06-04 17:45中央社 記者吳欣紜台北4日電

現代人喜愛養寵物,但若未清理寵物出門散步時的排泄物,恐使環境遭受污染。根據環保署統計,去年全台因犬便未清而遭裁處的案件就有112件,裁罰金額近新台幣25萬元。

民眾喜愛養寵物,甚至會帶寵物出門散步,但在散步時,飼主若未清理寵物排出的排泄物,就可能受罰。

廢棄物清理法規定,家畜或家禽在道路或其他公共場所便溺者,應由所有人或管理人清除,若未清除可依規定裁處新台幣1200元至6000元以下罰鍰,經限期改善,屆期仍未完成改善者,可按日連續處罰。

根據環保署統計,去年全國犬便裁處案件共有112件,裁罰金額高達新台幣24萬8100元,而今年1月至4月,也已經有52件違規,裁處金額達6萬2400元。

環保署提醒,有遛狗習慣的民眾應自備狗便清潔袋及鏟子,養成「遛狗繫狗鍊、隨手清狗便」的好習慣、避免受罰。(編輯:張芷瑄)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top