親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

F-16失聯新北山區 嚴德發下令啟動救援機制

2018-06-04 16:00中央社 記者游凱翔台北4日電

花蓮基地一架F-16單座戰機失聯,在新北五分山登山步道21公里處,疑發現殘骸。國防部長嚴德發進駐聯合作戰指揮中心,下令啟動救援機制,實施陸、空緊急搜索,並查明原因。

花蓮基地一架F-16單座戰機,下午1時43分由飛行官吳彥霆少校在北部空域執行演訓時,光點在基隆暖暖粗坑山區消失。軍方人士指出,在新北五分山登山步道21公里處,疑發現殘骸。

國防部表示,國防部長嚴德發、參謀總長李喜明分別進駐聯合作戰指揮中心、空作部指揮中心,並立即下令啟動救援機制,分別實施陸、空緊急搜索救援,並指派國防部總督察長室、空軍司令部組成專案小組查明原因,要求強化演訓安全。

國軍漢光34號實彈實兵演練今天首日實施,卻傳出花蓮一架F-16戰機失聯。

空軍司令部表示,一架F-16單座戰機(機號6685號),下午1時9分由飛行官吳彥霆少校在北部空域執行演訓任務時,光點在下午1時43分在基隆暖暖粗坑附近山區消失,座標為N25-05、E121-45,已啟動搜救機制全力搜尋。

軍方人士指出,下午3時22分,在新北五分山登山步道21公里處,疑似發現F-16戰機殘骸,仍待確認中。(編輯:李淑華)

花蓮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top