親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

簡鴻文辭券商公會理事長 賀鳴珩暫代 16:32

新台幣升2分 收30.920元 16:12

Altis賣輸CR-V 車商分析是這個原因

2018-06-04 08:51中央社 台北4日電

報系資料照
報系資料照

台灣5月車市演出大驚奇,長年盤據單一車款銷售王的豐田(Toyota)Altis竟然賣輸本田(Honda)CR-V,豐田總代理和泰車內部分析,「贈品」可能是主因。

Altis今年5月新掛牌數1945台,比起4月的2506台遜色不少,反觀CR-V在5月賣出2164台,還比4月的1789台成長21%。

和泰車管理本部本部長劉松山坦言,CR-V在5月交出這麼亮麗的成績單,內部大吃一驚,不但打敗運動休旅車(SUV)的常勝軍RAV4,穩居SUV銷售冠軍,單月竟可衝出超過2000台的銷售量,讓一向被稱為「神A」的Altis也敗陣。

劉松山分析,Altis在5月下旬銷售出現縮手,恐怕是賣輸CR-V的原因,至於這些Altis買家為何意向出現遲疑,可能要歸咎到「贈品」身上;豐田在5月針對國產車系除了延長保固至5年或14萬公里之外,交車禮是豪華露營組,比起5月交車禮掃地機器人及拖地機器人,兩相比較之下,能幫忙做家事的機器人,讓精打細算的買家比較有感,使得部分訂單延至6月才交車。

距離車市淡季的民俗月僅剩下不到一個半月,車商在6月促銷力道也明顯加強,準備搶攻民俗月前的最後一波商機,除了豐田送掃地機器人及拖地機器人外,福特(Ford)送無線手持吸塵器,日產(Nissan)則送空氣清淨機,看來小家電還是最能推動買氣的殺手級贈品。

機器人 豐田 車市
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top