親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

憂北韓威脅 美富豪雇人挖坑道致死

2018-06-03 13:45中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國百萬富翁貝克威特因憂心北韓飛彈危機,聘雇工人卡夫拉在他住家下方挖掘隧道,不料施工期間意外起火,挖坑的卡夫拉喪生,貝克威特則因過失殺人和2級謀殺罪遭起訴。

當地電視台WRC-TV報導,陰謀理論家兼百萬股票交易員貝克威特(Daniel Beckwitt)交付10萬美元保釋金後,將於4日上午獲釋,預計8日出庭。

27歲貝克威特因與2017年9月時年21歲的卡拉夫死亡案有關,遭檢方起訴。

而卡拉夫會死,是因為他在貝克威特位在馬里蘭州比塞大(Bethesda)的住家下方挖掘隧道時,地下室突然發生火災。

「華盛頓郵報」(Washington Post)報導,大陪審團5月31日起訴貝克威特前,辯護律師鮑希伯(Robert Bonsib)在法庭表示,貝克威特是「不尋常的人」。

鮑希伯說,貝克威特「因為憂心國際緊張局勢、北韓及洲際彈道飛彈,而試圖挖掘一個地下防空洞」。

地方電視台WJLA-TV報導,蒙哥馬利郡助理檢察官溫克(Doug Wink)於法庭上表示,貝克威特與卡拉夫透過社群媒體相識。

溫克說:「貝克威特告訴卡拉夫,如果他日夜不停地挖掘隧道,吃睡都在隧道裡,甚至上廁所也只用桶。貝克威特將提供報酬,卡拉夫便可成立自己的夢想公司。」

華郵引數法律文件說,貝克威特去卡拉夫馬里蘭州住家接他,要求他戴上深色眼鏡,開車還故意繞道多轉幾圈以混淆挖坑地點。

據說坑道起點在地下室下方一個20英尺(3公尺)豎井的底部,延展約200英尺。

檢方稱,被告住處和地下室擺放的垃圾,及坑道內「菊鍊」般的電線,都使得這項挖坑企劃缺乏安全性,「你的行為基本上是罔顧一個人的性命安全」。

卡拉夫喪生時,美國和北韓間情勢緊繃,引發對於北韓核武和彈道飛彈計畫的憂心。(譯者:鍾佑貞/核稿:蔡佳敏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top