親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

試行成功 美古直接通郵成永久性服務

2018-06-02 20:36中央社 哈瓦那1日綜合外電報導

儘管美國總統川普上任後,美國與古巴之間的關係再次冷冰冰,但部分領域的合作仍緩步邁進。古巴國營媒體今天報導,古巴與美國經試行後,雙邊直接通郵成為永久性服務。

路透社報導,前冷戰宿敵美國與古巴2015年12月首度試行直接通郵服務,這是美國前總統歐巴馬與時任古巴領導人勞爾.卡斯楚(Raul Castro)共同追求緩和政策的一部分。

推薦

川普自去年1月上任後,對共產國家古巴採取較具敵意的態度,並在美古關係正常化上縮手,讓雙方貿易和旅遊再次變得困難。

但川普對歐巴馬時期的重要變革手下留情,譬如恢復外交關係、美國定期航班,以及遊艇參訪。雙邊會談持續聚焦攸關雙方利益的合作,例如安全。

古巴郵政總局發表聲明指出:「重啟這項服務讓郵件能透過古巴與美國之間的直飛航班寄出。」(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top