親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

教育部署長有約 發表3宣言

2018-06-02 17:00中央社 記者陳至中台北2日電

教育部今天舉辦「署長有約」活動,國教署長邱乾國與學生對談並共同發表3宣言,包括「協助學生自治組織健全發展」「鼓勵學生代表參與校園事務」「保障兒童發表意見的權利」。

審議式民主盛行,教育部推動的「署長有約」活動也分成3階段,首先是會前會蒐集學生代表的提案,再由國教署研商相關回應,最後舉辦正式「署長有約」活動,面對面討論。

推薦

教育部國教署長邱乾國今天與全國各區選出的學生代表進行「署長有約」座談,會後共同發表3項正式宣言,作為台灣推動校園民主與人權教育的見證。

教育部會後新聞稿指出,依照高級中等教育法第53條,各校都應輔導學生成立全校性、選舉產生的學生自治組織,而中央和地方教育單位,也會定期舉辦學生自治幹部研習。

教育部指出,未來不只是推動座談和交流,也會對學生參與公共事務採取積極、正面的態度回應,學生代表提出的建言,將作為未來政策措施的參考依據。(編輯:管中維)

教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top