親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

端午連假 國道凌晨0時到5時免收費

2018-06-01 16:30中央社 記者陳葦庭台北1日電

端午節將至,交通部今天公布端午節疏導措施,16日到18日0時到5時國道實施暫停收費,連假期間國5也會實施高乘載管制,提醒民眾留意。

今年端午節連假為16日到18日共3天,交通部今天公布疏導措施,交通部高公局交通管理組組長卓明君表示,今年端午連假國道首日以返鄉及旅遊的南下車流為主,後2日以返回工作地及旅遊的北上車流為主。

他表示,今年端午連假國道管制措施包括16日到18日每日0時到5時暫停收費,連假期間國道採單一費率,國3「新竹系統至燕巢系統」採通行費率8折收費。

另外,16日、17日兩天上午7時到12時,國5南港系統至坪林,各交流道南向入口匝道將高乘載管制;17日、18日下午2時到晚間9時,將實施國5蘇澳至頭城,各交流道的北向入口匝道高乘載管制,另國5北向高乘載結束時間將視交通狀況機動調整。

他補充,16至18日,針對重點交流道,包括國1五股、機場系統、湖口、竹北南向入口,嘉義、永康、雲林系統、西螺、北斗、頭屋北向入口;國3安坑、中和、土城、鶯歌系統南向入口,竹崎、水上系統、古坑系統、竹山、霧峰系統、西濱北向入口將採嚴格匝道儀控管制,提醒用路人行駛國道前留意。(編輯:管中維)

交通部 高公局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top