親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775 13:47

奇力新今年擁利多 法人看好業績衝新高

2018-06-01 11:46中央社 記者鍾榮峰台北1日電

被動元件電感大廠奇力新一體成型電感擴產完成,旗下飛磁將在第3季擴產完成,下半年併購美磊效益顯現。法人估奇力新今年業績續創歷史新高。

觀察奇力新集團擴產進度,法人指出,旗下旺詮第2季擴產可完成,奇力新自身的一體成型電感元件也擴產完成,旗下飛磁的磁性材料預計在第3季擴產完成。

在新產品布局,法人表示,奇力新在開發表面聲波濾波器(saw filter)以及電源模組有成果,預期相關效益可在2019年出現。

展望下半年,奇力新併購美磊的效益可望在第3季開始顯現,奇力新也進行內部整何提高組織效率,法人預估奇力新集團今年業績可望逼近新台幣160億元,較去年大增26%以上,續創歷史新高。

奇力新董事會先前決議擬現金減資,每股退股東新台幣3元,加上擬配發股東現金股利每股2元,現金減資加上配息,每股發5元。

若以合併美磊後再減資的股本計算,法人預期,奇力新集團今年每股稅後純益有機會接近10元。

美磊產品持續切入電動車大廠特斯拉(Tesla)電動車供應鏈,從新車款擴及到其他電動車款。

在產能布局,美磊中國大陸江蘇昆山廠擴建第3期廠房,預計6月到7月完工。法人預估美磊昆山廠若新產能滿載,昆山廠整體產能可擴增50%。(編輯:楊凱翔)

奇力新 美磊 電動車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top