親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴西石油從業員 取消罷工

2018-06-01 02:21中央社 記者唐雅陵聖保羅31日專電

巴西全國石油從業人員工會今天宣布,決定建議各地分會取消30日零時展開的72小時罷工行動,因為高等勞動法院將針對附和罷工的工會罰金提高至每天巴西幣200萬元。

全國石油從業人員工會(FUP)聲明指出,面對勞動法院的裁定,建議各地分會暫時做出讓步,結束罷工。

巴西石油公司(Petrobras)設在聖保羅州內地城市保力尼亞(Paulinia)的煉油廠規模全國最大,今天凌晨已恢復正常運作。

巴伊亞(Bahia)、巴拉納(Parana)和聖卡塔里納(Santa Catarina)等七州的煉油廠,也在今天上午正常運作。

巴西石油公司指出,全國各地的煉油廠情況已趨向正常化,部分作業單位甚至沒有換班,應急小組在必要時開展工作,以確保生產不受影響。

29日,高等勞動法院已受理巴西石油公司和國家律政署提出的訴案,裁定石油從業人員的罷工運動不合法,並局部受理律政署的聲請,將罰金從每天巴西幣50萬元提高至200萬元。

石油從業人員決定罷工支持卡車司機的示威運動,並要求巴西石油公司總裁巴倫特(Pedro Parente)下台,通過立即修訂巴西石油公司石油衍生品價格的調整政策,降低廚房用瓦斯和燃油價格。

自去年7月以來,巴西石油公司即開始採取按美元和國際市場油價變化調整價格,致使消費價格漲幅遠高於通貨膨脹率。這段期間,煉油廠銷售的汽油價格累計上漲49.71%,柴油價格上漲55.09%。

巴西總統府高原宮昨天發布聲明指出,政府將維持巴西石油公司的價格政策。(編輯:嚴思祺)

罷工 通貨膨脹
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top