親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

瑞銀全球物價報告揭密 台灣物價亞洲第三貴

2018-05-31 20:53經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

瑞銀今年首次全球物價報告30日出爐,揭密台灣物價。比較全球77個城市的物價以及收入水準,台北物價與薪資水準相當,均為亞洲第三貴以及亞洲第三高,僅次於日本與南韓、香港,台北購買力從2015年的第34名躍升到第26名。

台北人平均仍必須要工作92.7小時才能買到一台iPhone X,香港為亞洲購買力第一名僅需要75.3小時,香港購買力與前一次調查相同、仍然維持兩岸三地第一名。

推薦

幸而台北購買力是亞洲成長幅度最高的城市,也是名列亞洲第三,僅落後香港及日本。

瑞士銀行發表《價格與收入》報告比較了全球77個城市的生活成本,今年發表的是第17份報告。報告對多種商品和服務的128種價格,以及代表普通工薪階層的15種職業的平均生活成本進行了比較。

上一次報告中,台北購買力在亞洲名列前茅、僅次於日本與香港,台北薪資全球排名第37名、亞洲排名第4名,落後東京、香港以及首爾。

最新的今年報告中,台北購買力名列亞洲第3名,薪資為亞洲第3名、僅落後日本以及香港,追過首爾。

瑞銀指出,購買力代表消費以及經濟實力變遷,整體調查中,歐洲和北美城市居民的購買力總體上最高,巴林首都麥納瑪和中國香港地區是前十名中僅有的兩個非歐美城市。全球金融中心紐約和倫敦分別排在第10和第23位。

最昂貴城市依舊由蘇黎世當選,全球普通工薪階層購買力最強的城市則是洛杉磯,洛杉磯居民可負擔能力較紐約人高出近四分之一。

瑞銀 iPhone X iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top