親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦壽視訊生調服務 首家獲專利壽險

2018-05-28 14:18經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

富邦人壽保險科技發展再添新猷。結合手持裝置、運用數位科技,於業界首創「視訊生調服務」,於今(2018)年5月通過經濟部智慧財產局「新型專利權」之核准審定,為取得「視訊服務系統」專利權之首家壽險業者。簡化核保生調流程,結案時間平均每件30分鐘。

富邦人壽於去(2017)年7月即首創「視訊生調服務」。富邦人壽總經理陳俊伴表示,富邦人壽致力提供保戶「高效率、感動、主動」的全方位服務,有賴於各種技術應用向外延伸,讓保戶服務更貼近保戶需求。富邦人壽在推出視訊生調服務後,生調案件結案時間由平均每件0.76個工作日,縮短至平均每件30分鐘。視訊生調節省作業時間每日約4小時,加速核保審核的作業效率,並提高保戶滿意度。

此外也打破地域限制,國內外皆可進行視訊作業,提升保戶服務品質。目前已有多位人在國外的保戶透過視訊完成生調,包括美國、英國、澳洲、加拿大、巴西、薩爾瓦多、日本、越南、大陸、香港、馬來西亞等國家。

富邦人壽強調,充分重視保戶權益,進行視訊生調作業前必須先取得保戶授權同意,確認投保意願與相關資訊,視訊影像會保存加密,無論承保與否皆會充分保障客戶個人資料不會洩漏,落實資料安全保護。

首階段與銀行通路合作,以台北富邦銀行為例,從初期推廣迄今,視訊生調使用率從8%大幅成長至51%,亦即至少一半以上的投保案件都是採用視訊生調。

富邦人壽 薩爾瓦多 壽險業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top