親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

調查顯示 一半CEO認為遲早將受網路攻擊

2018-05-22 12:31經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

KPMG全球總部今(22)日發表「2018 KPMG全球CEO前瞻大調查」,針對近 1,300 位世界知名企業執行長進行訪談,調查顯示,55%CEO將謹慎預測其所屬企業的年營收成長幅度,僅37%的CEO規劃在未來三年內增加6%以上的員工數量,半數以上CEO預估其營收成長將低於2%。

調查顯示,CEO將在人口劇烈變遷、未來無可避免的網路攻擊以及地緣政治動盪等情勢下,推動企業成長。近半數(49%)CEO表示,成為網路攻擊受害者是遲早的事。考量現今的地緣政治環境,「重返屬地主義」被視為企業成長的主要威脅,也不足為奇。

推薦

近三年這項調查中,CEO認為企業面臨之前五大風險,2016年第一名是資訊安全風險,2017年是企業營運風險,但到了2018年企業認為的最大風險是重返屬地主義;此外,環境/氣候變遷風險、新興/顛覆性風險,也被CEO視為今年企業面臨的前五大風險。

KPMG 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

留言


Top