親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

499太熱違勞基法 中華電又遭罰100萬

2018-05-18 19:45中央社 記者江明晏台北18日電

499吃到飽方案日前引爆出乎意料的搶辦風潮,第一線人力吃緊,中華電信今天公告,宜蘭縣政府實施勞動檢查,以違反勞基法裁罰新台幣100萬元。

中華電信9日起限時7天開放全民申辦499吃到飽方案,引爆台灣電信史上空前的搶辦風潮,卻也導致第一線員工超時工作。

中華電信今天公告,宜蘭縣政府就員工延長工作時間事項實施勞動檢查,以中華電信違反勞動基準法第32條第2項延長勞工工作時間規定,計裁罰100萬元。

中華電信日前也說明,台北市政府勞動局於5月11日、高雄市政府勞工局於11日及14日至中華電信針對員工延長工作時間事項實施勞動檢查,以中華電信違反勞動基準法第32條第2項延長勞工工作時間規定,共計裁罰200萬元。

中華電信今天公告指出,已派員就勞動檢查事項詳細說明,將研議採取行政救濟措施。

中華電信表示,採取行政救濟措施,目的是希望能有機會向主管機關說明,盼有轉圜餘地。(編輯:楊凱翔)

中華電 勞基法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top