親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

台塑節水節能有成 績優廠將參加經部選拔

2018-05-18 18:54中央社 記者韋樞台北18日電

台塑企業旗下各大小廠參加企業內「2018年節水節能優良廠處」選拔,結果台塑麥寮ECH廠、台化麥寮PTA廠及南亞新港銅箔一廠獲得前3名,將參加經濟部節水節能績優單位選拔。

台塑企業表示,從2009年起開始舉辦企業內的節水節能優良案例選拔發表會,鼓勵各廠積極研發提出各項節水節能方案,經過評審委員就參賽廠處選出前3名,將代表台塑企業參加經濟部能源局和水利署所舉辦的節水和節能績優廠商選拔。

台塑企業指出,過去這項比賽大都是在廠區舉辦,但為了讓產、學界多多參與合作,自2016年度起移師至台灣各大學舉辦選拔會,分享台塑企業節水節能的方法和成果,希望能拋磚引玉促進台灣產業界循環經濟,也提供學校教學與實務結合的機會,讓大學相關科系師生實際了解產業如何節水節能。

今天選拔會在嘉義中正大學舉辦,從台塑企業內各公司發表的8個最佳改善案例中選出前3名頒發獎金表揚鼓勵;下午則邀請評審委員、台塑企業員工及中正大學師生至台化嘉義新港聚苯乙烯廠區實際觀摩冷卻水塔系統節能改善,及台化公用廠超低排放及視覺污染消除等節水節能及環保作法。

這次得獎的3個廠區包括第1名的台塑公司麥寮環氧氯丙烷(ECH)廠(曾獲2006年水利署節約用水績優獎、2011年能源局節約能源優等獎);第2名是台化公司麥寮對苯二甲酸(PTA)廠(獲2007年、2011年水利署節約用水績優獎、2010年和2015年能源局節約能源優等獎和傑出獎);第三名是南亞公司新港銅箔一廠。(編輯:鄭雪文)

台塑 節水 台化
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top