親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股早盤跌破今年低點 失守9,700關卡 09:27

加航改台灣名稱 加國眾議員抱不平

2018-05-18 16:54中央社 記者胡玉立多倫多17日專電

加拿大台灣國會議員友好協會會長史葛洛、保守黨外交事務發言人奧圖爾及聯邦眾議員肯特等,今天紛紛對加航官網更改台灣名稱,公開聲援與抱不平。

史葛洛(Judy Sgro)在個人臉書和推特帳戶,針對加航更改台灣為中國的一部分,替台灣抱不平。

她認為,台灣已達到民主、自由、人權及法治,常被世界各國,特別是加拿大,承認為全球夥伴。對於加航最近改變網站內的目的地,把台灣顯示為中國一部分,對此她深為關切,這是一起不幸的事。

奧圖爾(Erin O'Toole)評論指,國際航空界應共同合作,不受政治議題操弄。中國的舉措令人相當失望。加拿大應與國際民航組織(ICAO)及其會員國合作,確保所有國家都尊重以規則為本的制度,並確保各航空公司不會被迫做出決定,讓區域緊張局勢惡化。

長期關注中國民主及人權事務的保守黨聯邦眾議員、現任保守黨紀律事務發言人肯特(Peter Kent),在推特發文聲援台灣。肯特表示,加航屈服在中國共產黨對民主台灣的苛求之下,令人失望。自由黨卻在此刻把目光望向他處。(編輯:廖漢原)

國際民航組織 ICAO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top