親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

企業設置臨時托兒空間 勞部最高補助20萬

2018-05-18 16:21中央社 記者余曉涵台北18日電

勞動部勞動福祉退休司長孫碧霞今天表示,企業設置兒童臨時照顧空間,可向勞動部申請補助,最高金額為新台幣20萬元。

勞動部今天舉行例行業務說明,會中孫碧霞說,為了支持企業營造友善家庭職場,辦理「推動工作與生活平衡補助計畫」,提供相關補助。

其中如果企業內設置兒童臨時照顧空間,當員工子女臨時無人照顧時,可以帶至企業內的照顧空間,讓員工兼顧工作與子女照顧,並增進親子關係。

企業自行規劃適當空間,訂定使用規則後,可向勞動部申請最高20萬元補助經費,購置桌椅、安全防護墊、地貼、圖書、玩具等,設置可臨時照顧的設施。

孫碧霞表示,根據有設置可臨時照顧設施的企業員工回饋內容,子女因學校腸病毒停課、運動會補假或寒暑假等臨時狀況無人可照顧時,公司設置的兒童臨時照顧空間,解決了孩子臨時照顧的問題,而且能夠讓員工放心工作,孩子也非常開心和父母一起上下班,增添親子相處的樂趣。

孫碧霞表示,「推動工作與生活平衡補助計畫」補助項目共有6大類,除了兒童臨時照顧空間外,還包括員工關懷協助課程、員工紓壓課程及友善家庭措施等補助項目,每年分兩梯次受理申請。

孫碧霞說,今年第二梯次從即日起到6月30日止受理企業申請。第一梯次共有230家業者向勞動部申請補助。(編輯:管中維)

勞動部 腸病毒 停課
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top