親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

美中貿易談判是否成功 川普持懷疑態度

2018-05-18 16:21中央社 華盛頓18日綜合外電報導

白宮表示,美國和中國官員今天將在華府舉行進一步貿易談判。稍早,美國總統川普表示,雙方達成協議以化解貿易戰的機率不高。

法新社報導,美中雙方昨天進行談判,希望緩和美中兩大經濟體之間的摩擦。川普並且接見中國國務院副總理劉鶴率領的中國代表團。

白宮表示:「雙方同意今天繼續討論。」

但美中貿易談判是否會成功,川普並不樂觀。他說:「我傾向存疑。」

他說:「中國已經被寵過頭了…因為他們總是從美國百分之百得到他們想要的。」

川普不留情面對前政府開砲,痛批前朝政府任憑北京當局占盡美國便宜。

他說:「我們被中國敲詐。他們搬空我們的財富,利用從美國取得的許多錢進行重建,這是其他國家前所未見的。」

川普說:「這完全是單向貿易。我向(中國)國家主席習近平解釋,我們不能再這樣下去了。」(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)

川普 習近平
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top