親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

乙二醇下游需求增 中纖東聯創波段新高

2018-05-18 13:30中央社 記者潘智義台北18日電

旺季到下游需求增,有利乙二醇價格維持高檔,帶旺乙二醇廠中纖、東聯今天股價聯袂上漲,中纖盤中來到11元,大漲6.79%。東聯來到35.35元,上漲5.36%,創波段新高。

中纖盤中股價高點11元,為今年以來次高,僅次於1月9日盤中高點11.4元。東聯盤中高點35.35元,則為近5年多高點,2013年1月10日盤中高點36.4元,之後股價起起伏伏,近日又回到35元以上價位。

乙二醇報價上週曾來到每噸1000美元之上,但隨後因船期因素,近日進口量增,造成庫存瞬間增加,本週一開始報價下跌為每噸950至960美元。

但業者指出,時序進入產品旺季,下游聚酯纖維布料需求增加,且夏季飲料市場加溫,寶特瓶用聚酯粒需求也跟著水漲船高,都有利上游乙二醇價格維持高檔。(編輯:黃國倫)

東聯
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top