親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

Live/普悠瑪出軌意外 台鐵召開記者會 09:18

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6% 09:50

亞泥獲利前景可期 外資升評喊買

2018-05-18 12:12中央社 記者吳家豪台北18日電

歐系外資分析,水泥廠亞泥今年第1季獲利優於預期,除了中國水泥事業挹注,民營電廠事業也明顯改善,獲利前景可期,將評等升至買進,目標價調高到新台幣43.67元。

亞泥股價今天開高走高,上漲約3%,盤中最高來到35.2元。

歐系外資出具研究報告表示,亞泥2018年第1季淨利約19億元、每股盈餘(EPS)0.6元,為2011年以來同期新高,主要受惠於中國水泥事業貢獻亞泥營業利益82%、稅前淨利72%,加上民營電廠事業營業利益2.23億元、優於去年同期700萬元。

為反映亞泥第1季財報並看好獲利前景,歐系外資將亞泥2018年、2019年EPS預估值分別上修28%、29%至2.73元、2.78元,投資評等從「持有」調升到「買進」,目標價從33.76元上修到43.67元。(編輯:郭萍英)

亞泥 歐系外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top