親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

信昌化4月獲利大增 股價直奔漲停

2018-05-18 11:31中央社 記者潘智義台北18日電

受惠業績走揚,信昌化工今天早盤股價直奔30.40元漲停,盤中也持續鎖住漲停價位。

信昌化工公布4月營收新台幣15.72億元,較去年同期增加46%。4月稅後淨利1.32億元,較去年同期大增267%,每股稅後盈餘0.45元。

信昌化工日前在法人說明會指出,2017年第4季及2018年第1季酚由美國外銷至亞洲的銷量減少,加上原油上揚支撐產品價格,致使信昌化酚系列產品銷售狀況大幅提升,連兩季獲利。

信昌化工表示,2018年將新增兩座酚工廠產能,但因酚系列下游聚碳酸酯(PC)新廠將於2018至2019年陸續投產,加上美國殼牌公司(Shell)宣布停止一座酚工廠運作,且中國對美、歐、日、韓輸入酚展開反傾銷調查,有助於酚價格支撐,並緩解供過於求的困境。(編輯:林興盟)

信昌化 反傾銷 殼牌
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top