親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

太陽能中國需求不如預期 單多晶熱冷兩樣情

2018-05-18 11:12中央社 記者張建中新竹18日電

中國大陸年中搶裝潮熱度不如預期,本週太陽能市場需求依然冷清,單晶與多晶太陽能市況差異擴大,單晶市場熱絡,多晶市場則面臨調整壓力。

市調機構集邦科技認為,中國大陸年中裝機潮熱度不如預期,可能與市場觀望當地政府管理政策有關。

因太陽能市場需求熱度不足,集邦科技觀察發現,單晶與多晶太陽能市場依然呈現冷熱兩樣情局面,市況差異並有進一步擴大趨勢。

集邦科技指出,單晶太陽能矽晶圓與電池市場需求暢旺,支撐產品價格持穩。

至於多晶太陽能矽晶圓與電池,集邦科技表示,市場交易依然冷清,產品價格面臨下跌壓力,廠商恐將被迫減產或轉型。(編輯:楊玫寧)

太陽能 矽晶圓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top