親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

今日開盤前 五件國際事不可不知 07:46

北韓警告軍演影響會談 南韓:靜觀其變

2018-05-18 10:30中央社 記者姜遠珍首爾18日電

北韓祖國和平統一委員會委員長李善權17日警告「韓美聯合軍演不停,則南北韓會談難召開」;對此,青瓦台表示,南韓政府將靜觀其變,暫時無可奉告。

對於南韓政府是否掌握北韓推遲兩韓高階會談的理由,青瓦台人士表示,尚不得而知。即便掌握相關消息,也不宜透露。

南韓聯合新聞通訊社指出,青瓦台還表示,南北韓層峰目前尚無透過熱線通話的計畫。

報導指出,李善權昨日答北韓中央通信社記者提問時表示,只要造成兩韓高階會談中止的嚴重事態(韓美舉行「大雷霆」聯合空演)得不到解決,北韓就難以與南韓重新坐到談判桌前。

北韓16日凌晨以韓美聯合軍演為由,通知南韓政府無限期推遲原定於當天舉行的兩韓高階會談,並透過北韓中央通信社宣布此事。(編輯:陳惠珍)

南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top