親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日商駁簽長約謠言 MLCC族群強彈

2018-05-18 09:30中央社 記者張建中新竹18日電

日本積層陶瓷電容(MLCC)廠村田製作所(Murata)出面否認與台灣組裝廠簽訂供貨長約的傳言,激勵國巨等族群股價同步強彈。

市場17日傳出,村田製作所政策轉向,調撥部分產能給台系組裝廠,MLCC下半年供貨無虞,產品價格漲勢恐將受到衝擊。

在市場憂心MLCC後市恐將有變下,國巨等MLCC廠17日股價全面重挫;其中,國巨股價一度跌停,終場收跌新台幣82元,跌幅達8.86%。

禾伸堂與華新科股價都以跌停作收,分別達216元及281.5元。

村田製作所緊急出面否認市場傳言,表示沒有與台灣組裝廠簽訂供貨長約,激勵國巨等MLCC族群今天股價同步強勁反彈;國巨股價開盤跳空達900元,大漲56元。

禾伸堂開盤股價也達221元,漲5元;華新科股價達300元,漲18.5元。(編輯:郭萍英)

組裝廠 禾伸堂 華新科
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top