親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不滿韓美空戰演習 北韓斥南韓無知無能

2018-05-18 00:21中央社 首爾17日綜合外電報導

北韓祖國和平統一委員會委員長李善權今天譴責南韓與美國展開聯合空戰演習,並斥南韓政府「無知且無能」。他也揚言,除非北韓的要求獲滿足,否則不會跟南韓展開會談。

北韓中央通信社(KCNA)報導,李善權除了譴責南韓參與軍演外,還痛斥首爾當局允許「人渣」到國會發言。

李善權表示,除非導致本週兩韓高階會談暫停的嚴峻情勢獲解決,否則北韓未來難與南韓坐下會談。

北韓中央通信社並未進一步詳述相關細節。

北韓中央通信社英文版的內容中,只要提到「北」(north)和「南」(south)時,便特意以小寫開頭,意在凸顯北韓只承認統一的韓國。

李善權說:「這個時機更清楚地證明,南韓政府是一個無知和無能的組織,缺乏對現勢的基本認知。」

路透社報導,報導雖未明指「人渣」是何人,但脫北官員太永浩(Thae Yong-ho)14日才在首爾國會議員會館,召開回憶錄出版記者會。

太永浩2016年8月叛逃,當時他是北韓駐英公使。

太永浩在這本名為「三樓書記室的暗號--太永浩證言」新書中,形容北韓領導人金正恩為人「暴躁、任性且乖戾」。(譯者:鍾佑貞/核稿:嚴思祺)1070517

韓國 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top