親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

郭台銘:鴻海推工業互聯網 半導體一定會做

2018-05-17 14:45中央社 台北17日電

富士康科技集團總裁郭台銘今(17)日出席第二屆世界智能大會。 圖/擷自央廣網
富士康科技集團總裁郭台銘今(17)日出席第二屆世界智能大會。 圖/擷自央廣網

鴻海董事長郭台銘表示,全力推動智慧製造,看重工業互聯網和人工智慧。他也指出,工業互聯網需要大量的晶片,鴻海集團一定會做半導體。

中國財經媒體今日報導,郭台銘16日在中國大陸清華大學進行演講。

郭台銘在演講中表示,富士康將全力推動智慧製造,盡力在中國大陸先進實體經濟中擔任推動互聯網、大數據和人工智慧的重要角色。

報導說,郭台銘相當重視工業互聯網,認為有了工業互聯網,大象(指大企業)不僅能起舞,還能跳起探戈。

郭台銘指出,透過工業互聯網和人工智慧就可以落實量化風險、預測隱患。富士康將以工業互聯網為基礎,全面應用人工智慧技術視覺檢測、人流與物流的即時異常處理和設備自主診斷等工作。在工業互聯網時代,工廠轉型成為智慧製造基地。

在半導體布局,郭台銘也重申,鴻海集團設立了半導體事業部,有上百人的團隊,主攻半導體設計到製造,工業互聯網需要大量的晶片,鴻海集團一定會做半導體。

市場人士先前透露,鴻海建置新的S次集團,主攻半導體事業;半導體封測產業高層人士先前透露,鴻海投資夏普(Sharp)後,對半導體需求上升,鴻海積極布局特殊應用晶片(ASIC)領域,已有團隊布局半導體晶片設計領域,腳步早在投資夏普之前就已跨出。

鴻海旗下富士康工業互聯網(FII)簡稱「工業富聯」,股票代號601138,今天詢價,23日發行公告,24日開始申購,28日公布中籤號碼。法人預估FII最快5月底在上海A股上市。

工業富聯此次首次公開發行不超過約19.69億股,發行股份占發行後公司總股本約10%,發行後公司總股本約196.95億股。


延伸閱讀 》

鴻海FII傳BAT想參與 郭台銘推工業互聯網平台

郭台銘:基因檢測我至少能活到120歲 要向李嘉誠學習

郭台銘:富士康正在發展區塊鏈金融

半導體 鴻海 郭台銘

延伸閱讀

郭台銘:基因檢測我至少能活到120歲 要向李嘉誠學習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top