親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

離岸風電國產人才培育今天起啟動

2018-05-17 14:26聯合報 記者謝梅芬╱即時報導

台灣港務公司配合政府發展離岸風電綠色能源政策,邀國內外風電大咖,包含台灣電力公司、中國鋼鐵公司、台灣國際造船公司,結合本土離岸風電開發先驅上緯新能源公司,以及具有離岸風電人才培訓經驗與技術的英國CWind在台子公司臺英風電公司(CWind Taiwan),合資成立「臺灣風能訓練公司」(TIWTC: Taiwan International Windpower Training Corp. Ltd.),今天揭牌成立,並啟動國內離岸風電人才培訓工作。

台灣港務公司總經理郭添貴表示,港務公司早在2017年年初就已積極投入風電產業的擘劃與布局,除主導「臺灣風能訓練公司」的設立,培訓風電國產人才外,也針對離岸風電作業母港、運維工作船及離岸風電海事工程等業務主軸積極規畫。

郭添貴說,離岸風電作業母港的規劃,包含大型風機構件的載運、風機預組裝、水下基礎存放及風機零組件安裝等碼頭供給都已完成布局,未來將以臺中港為主要據點,提供各型運維船舶(CTV,SOV)、拖船、直昇機停機坪、相關機具設備等一條龍服務。

臺灣風能訓練公司董事長鍾英鳳說,風訓公司建置訓練中心軟硬體設施,如深水訓練池、訓練高塔及國內種子講師的培訓等,預計明年初即可對外營運,營運後除能提供GWO(Global Wind Organization, 世界風能組織)所規範的急救、人工操作、火災感知、高空作業、海中求生等5大基礎安全訓練及認證服務外,也將提供直升機水中逃生訓練(HUET)、風機進階技術訓練與風機商客製化訓練服務。

台灣港務公司配合政府發展離岸風電綠色能源政策,邀國內外風電大咖,今天成立「臺灣風...
台灣港務公司配合政府發展離岸風電綠色能源政策,邀國內外風電大咖,今天成立「臺灣風能訓練公司」,啟動國內離岸風電人才培訓工作。 圖/台灣港務公司提供

離岸風電 人才 港務公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top