親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

心疼員工!企業財務長不理京城銀企金幹部 戴誠志拒貸

2018-05-17 14:02經濟日報 記者夏淑賢╱即時報導

京城銀行(2809)董事長戴誠志今(17)日上午主持京城銀股東會,原本耐心回答小股東提問的他,卻因有小股東現場痛批擔任股東會司儀的京城銀員工,甚至要戴誠志開除該員工,戴誠志因此動火,立即指示工作人員若股東提問超時就關麥克風,回敬該股東。

戴誠志會後受訪時表示,「股東罵我沒關係,但罵我員工就不行」,他還表示,有些企業客戶,當京城銀的企金業務經理人與業務幹部(AO)去拜訪財務長,對方給京城銀幹部吃閉門羹,後來這家企業高層直接找他談放款,他就拒貸,因為財務長不尊重京城銀的業務代表。

戴誠志表示,他很尊重京城銀的制服與名片,重視每位京城銀員工,認識他的人就知道,企業業務往來要尊重京城銀行,這個尊重當然涵蓋第一線人員,否則他不會想要這樣的客戶往來。同理,今天小股東提問也不應該隨意批京城銀的同仁。

對於有些行庫存有客戶辦理授信會找高層董、總「下手」,跳過業務人員的狀況,甚至有行庫董、總高層會怪罪員工辦事不力給客戶看,這些陋習戴誠志都認為極不可取,他也絕不會這樣做。難怪京城銀員工流動率低,萬分愛戴戴誠志。

京城銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top