親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

全球股市震盪 金融股為何股價還是這麼「硬」? 19:08

曾繁城讚張忠謀:持續追求進步值得敬佩

2018-05-17 13:55經濟日報 記者鐘惠玲╱即時報導

台積電董事長張忠謀即將退休,台積電副董事長暨創意董事長曾繁城今(17)日在創意股東會後表示,張忠謀是很值得敬佩的長官,不斷追求進步。

曾繁城提到,張忠謀常常強調終身學習,且有計畫進行,不論是擔任工程師時學習相關技術知識,或後來擔任管理職學習財務領域等,另外在休閒方面,他也是世界級的橋牌高手,而且經常閱讀。

另外,談及國家政策,例如缺水缺電議題,曾繁城認為,不能總是只靠節省,畢竟需求量大,政府長期應該要思索相關解決之道。同時,大家也應該要住在比較好的空氣環境中,這值得長遠計畫。

至於加薪議題,曾繁城強調,這應該要看各企業的經營能力,不能太有強制性,與企業獲利能力及整體環境相關。

張忠謀 台積電 終身學習
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top