親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

簡伯儀:台股短線恐面臨震盪 弱勢股應優先減碼

2018-05-17 12:41經濟日報 記者楊雅婷╱即時報導

美國經濟數據佳,抵銷公債殖利率上揚利空,亞股早盤也開高,激勵台股同步開高,但台積電(2330)翻黑,多頭指標股被動元件龍頭國巨廠打到跌停,導致指數盤中快速拉回,指數跌破5日均線。國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,雖指數有機會反彈,但反彈接近反壓,因此,短線恐面臨震盪,弱勢股應該優先先減碼。

今日盤面上重點是近期漲勢凌厲的被動元件族群股價鬆動,被動元件龍頭龍頭國巨及族群包括華新科等均打入跌停板,盤面上信心遭受打擊;所幸矽晶圓族群持續強勢,加上時序將進入夏季,電競遊戲概念股、顯示卡族群也出現拉抬,使得指數跌幅不至於大舉擴大。

簡伯儀表示,關鍵數據方面,要觀察台幣後續動向,若仍持續貶值,不利大盤反彈。而技術觀察,目前KD指標來到超買區,加上面臨下降壓力,短線恐將震盪。

接下來的觀盤重點中,首先要觀察外資動向,若買超能夠擴大,有利台股反彈。

其次也要留意店頭市場走勢,若能表現比大盤強,有利中小型股表現;同時留意期貨新倉外資未平倉多單變化。

在類股方面,則須留意被動元件、矽晶圓族群能否維持強勢。接下來短線雖然指數有機會反彈,但反彈接近反壓,因此,短線恐面臨震盪,弱勢股應該優先先減碼。

被動元件 矽晶圓 外資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top