親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球股市震盪 金融股為何股價還是這麼「硬」? 19:08

宏達電區塊鏈手機話題夯 股價重新站回60元關卡

2018-05-17 12:34經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

宏達電(2498)宣布將推出Exodus區塊鏈手機,目前已可在官網上預訂,只是,價格、規格尚未公布;區塊鏈可說是今年科技界最重視的一項新發展,宏達電搭上區塊鏈熱潮,也讓市場開始關注宏達電,宏達電今(17)日股價走強,重新站回60元關卡,只是,多方強勢、空方也不讓步,使得日K浮現一根帶有上影線的紅K棒,午盤雖未順利上攻季線,但已順利站穩月線。

宏達電近年將營運重心移轉至虛擬實境(VR)領域,不管是過去的HTC Vive、還是一體機Vive Focus產品都獲得市場好評,雖然宏達電在虛擬實境領域拿下好成績,但董事長王雪紅卻也表態,宏達電絕對不會放棄手機市場。

宏達電對外公布Exodus計畫,新推出的Exodus區塊鏈手機是一款能驅動網路去中心化的全新型態智慧型手機,這呼應了王雪紅不放棄手機市場的宣言。

科技界現今最常在談的區塊鏈就是去中心化網路結構概念,可應用於金融、保險、電子商務、醫療、智慧城市等各領域,其中最常用在比特幣、以太幣等加密貨幣,透過加密網路,個資、交易資訊可以永久保存,不外洩、也不易遭到竄改。

宏達電並不是全球第一家推出區塊鏈手機的業者,Sinin Labs去年9月即已宣布推出區塊鏈手機,預計今年10月上市,宏達電此番搶進區塊鏈手機市場,意味著將透過手機產品搶攻加密貨幣市場,也讓市場對於宏達電未來在此領域的布局相當期待。

宏達電 區塊鏈 虛擬實境
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top