親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

中共商務部 冀美公正合理解決中興案

2018-05-17 12:30聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

中共商務部新聞發言人高峰上午表示,注意到美國總統特朗普表示,會令中興通訊盡快恢復業務,希望美方有關部門盡快採取實際行動,公正合理解決事件。

對於有報導指,中方承諾可能撤回向美國農產品加徵關稅,以換取美國放寬對中興的禁令,高峰表示,中美合作是市場形成和靠市場力量推動發展,應該符合市場發展規律,不可能搞計劃經濟,中方會堅決捍衞自身利益,不會拿核心利益作交易。

高峰又指出,中國正推動產業結構調整,願意與包括美國在內的各國,擴大進口,亦歡迎各國企業到中國發展,希望美方取消不應有的貿易限制,提高供給能力,給予中國產品及企業公平公正的待遇。

另外,美國正就301調查項下對華500億美元商品徵稅建議進行聽證會。

高峰稱,中方反對美國的單邊主義做法。目前在已經公布的書面評論意見中,九成以上反對美國對華商品加徵關稅。希望美國認清民意,終止301調查程序。

中共商務部新聞發言人高峰(國新辦網站)
中共商務部新聞發言人高峰(國新辦網站)

中興通訊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top