親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

全球股市震盪 金融股為何股價還是這麼「硬」? 19:08

新店央北標地紅不讓 金控也瘋狂

2018-05-17 12:05經濟日報 記者游智文╱即時報導

新店央北重劃區    記者游智文/攝影
新店央北重劃區 記者游智文/攝影

新店央北重劃區今(17)日三度標售住宅區土地,共七筆,吸引29封標單,七筆全部脫標,新苑興業董事長黃文辰親自到場,拿下兩筆最多,其他分別由國泰建設、大陸建設、潤泰創新、將捷與華南金控資產管理取得。

今日標售底價每坪約121萬至132萬元,脫標價126~148萬元,溢價多在一成以上,最多達17%。

住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,本次央北標售全壘打,再寫近年土地標售新紀錄,除與建商增加庫存有關外,近期重劃區話題不斷,央北能見度提高也是重要因素。

新店央北重劃區為近一年大台北最火紅重劃區,去年9月首次標售,七筆土地吸引13封標單,標脫六筆,標脫率超過85%,平均溢價率11%。

今年1月二度標售,建商瘋狂搶標,14筆土地吸引37封標單,其中一筆12.9億元土地,七人競標,最後以1元決勝負,由北碁建設拿下。

徐佳馨表示,本次央北另一個亮點是,除大陸建設、國泰建設等大型建商出高價競標外,連華南金控也積極搶進,顯見對銀行端來說,土地資產仍具有相當價值。

華南金控 建商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top