親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

金金分離等三大改革 金管會下午將公布

2018-05-17 11:22經濟日報 記者邱金蘭╱即時報導

金管會主委顧立雄。 報系資料照
金管會主委顧立雄。 報系資料照

金管會主委顧立雄今(17)日16時30分將親自召開記者會,對外公布自然人董事、金金分離及從嚴規範金融業委託書等三大改革。

顧立雄上任後力推公司治理,並將金金分離、自然人董事及從嚴規範金融業委託書,列為三大重要改革,由於不少公股金融機構直接受影響,經過與財政部多次溝通後,終於敲定改革內容。

在自然人董事方面,由於資產規模兆元以上的金控及銀行業者,受影響較大,金管會將給緩衝期;且對於一些董事席次較高的金控或銀行,為避免需找的自然人董事人數大增,也會訂定人數上限。

從嚴規範金融業委託書部分,有限徵求及無限徵求的門檻都將提高,以避免業者藉徵求委託書,規避大股東適格性審查。

金金分離部分,公股銀行已排除,受影響不大;民營部分,除寶佳集團外,其餘現有金控集團會否受影響,也備受關注。

金融業 顧立雄 金管會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top