親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

被指兼美國教授職卻沒事 廖俊智回應了

2018-05-17 11:05聯合報 記者雷光涵╱即時報導

中研院院士項武忠今天發表給蔡英文總統公開信, 要求她說明,中研院與台大校長遴選,為何是雙重標準?中研院長廖俊智今天在立法院教育委員會休息時接受媒體聯訪時說,留職停薪合乎規定,跟兼職是完全不一樣的事情。

項武忠在公開信說,廖俊智一直到去年11月仍是洛杉磯加州大學教授,為何中研院長可兼任外國教授,而管中閔「一大罪狀」是在中國大學掛名而已。廖俊智今天受訪時說,留職停薪一切依法,沒有職務、沒薪水、沒有義務,去年辦理退休。

廖俊智原是洛杉磯加大化學暨生物分子工程系主任,2016年6月返台就任中研院院長前辦理留職停薪,去年辦理退休,11月生效。廖俊智今受訪時說,學校辦理退休1年只有幾個時間點, 要簽署資料、選擇健保方案等,需要一段時間。

被問及雙重國籍身分,廖俊智說,美國國籍的問題在前院長翁啟惠的時代已經解決。記者連續3次詢問,有沒有考慮放棄美國籍,廖都說,一切遵照法規。

中研院長廖俊智今天在立法院教育委員會接受質詢。記者雷光涵/攝影
中研院長廖俊智今天在立法院教育委員會接受質詢。記者雷光涵/攝影

廖俊智 中研院 項武忠
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top