親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

油價下周估漲0.3元 95無鉛續創三年半以來新高

2018-05-17 10:49經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

國際油價持續攀升,據中油浮動油價機制預估,21日凌晨零時起,國內各式汽、柴油價格每公升估分別將調漲0.3元、0.4元,95無鉛汽油繼本周漲破30元大關,再創三年半以來新高點後,下周將持續漲幅態勢,可望漲到30.5元。

據中油浮動油價機制預估,21日凌晨零時起,國內各式汽、柴油價格每公升估分別調漲0.3元、0.4元,若以此調漲幅度計算,國內參考零售價分別為92無鉛汽油每公升新台幣29元、95無鉛汽油每公升30.5元、98無鉛汽油每公升32.5元、超級柴油每公升27.1元。實際調幅需待中油20日中午正式公布。

中油指出,油價下周估持續再漲,上漲原因為美國決定退出伊朗核協議及委內瑞拉產油減少,可能會影響全球石油供應。

中油表示,累算至5月16日的7D3B周均價為75.81美元,較上周74.46美元上漲1.35美元。新台幣兌美元匯率29.827較上周貶值0.003元。

依浮動油價調整機制作業原則,本周汽、柴油價格每公升約各調漲0.3、0.4元,但因美國決定退出伊朗核協議及委內瑞拉產油減少,可能會影響全球石油供應,國際油價持續攀升,加上油價平穩機制調價級距的不同,實際調整金額中油將於20日中午正式公布。

中油 委內瑞拉 國際油價
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top