親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

被問挺台大或教部? 廖俊智:不是選邊站的問題

2018-05-17 11:05聯合報 記者雷光涵╱即時報導

中研院長廖俊智為台大校長遴選委員會成員,今天在立法院教育委員會被問到挺台大或挺教育部?廖俊智說,不是挺不挺的問題,是要就法理討論、辯論清楚,沒辦法解決,再走法律程序。

立委柯志恩說,當每個校長候選人在談百年競爭力時,台灣卡在校長當選人有無當獨董、契約等,她要問,中研院為台灣學術龍頭,有什麼看法。廖俊智表示,對台大校長遴選案社會、學界有非常不同意見、聲音,希望不同意見的人坐下來,根據事實、法理,心平氣和來討論。

推薦

廖俊智否認他本來要當台大校長遴選委員會召集,但學術界該學會如何解決紛爭。他不宜用個人來解釋,各方面都有檢討空間,重視學術自由也有尊重法規制度。他說,現在只有喊話,沒有對話,也不是選邊站的問題。

中研院長廖俊智今天在立法院教育委員會接受質詢。記者雷光涵/攝影
中研院長廖俊智今天在立法院教育委員會接受質詢。記者雷光涵/攝影

廖俊智 中研院 柯志恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top