親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

吳釗燮:和多明尼加雙邊撤館事宜 月底處理完畢

2018-05-17 11:05聯合報 記者徐偉真╱即時報導

我國本月初和多明尼加斷交,外交部長吳釗燮今天表示,我國駐多明尼加大使湯繼仁已經回國,多明尼加駐我國大使索托也已經回國,雙邊的館員、館產等後續都還在處理中,預計本月31日要處理完。

吳釗燮金天到立法院外交及國防委員會進行業務報告並備詢,這是吳釗燮2月26日上任以來首度到立法院業務報告。

民進黨立委蔡適應質詢時詢問,本月1日和多明尼加斷交後,後續雙方使館等處理細節如何?

吳釗燮回應,雙方大使會先離開,湯繼仁已經回國,他也見過他,索托也離開台灣,但館員、館產等都要時間處理,不過我駐多明尼加大使館是租賃的,館長宿舍也是,所以不用後續處理,其他館員撤離等問題都在處理中,希望能盡速處理完,目前設定的時間是5月31日前處理完。

吳釗燮也說,目前雙方沒有互設辦事處的計畫,現在雙邊計畫已經中斷,已經簽訂的協議都會再討論,我對多明尼加的補助都停止了。

外交部長吳釗燮。記者徐偉真/攝影
外交部長吳釗燮。記者徐偉真/攝影

多明尼加 吳釗燮
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top