親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球股市震盪 金融股為何股價還是這麼「硬」? 19:08

520北台推案爆量 青埔又見推案潮

2018-05-17 10:11經濟日報 記者游智文╱即時報導

桃園青埔地區   圖/永慶房屋提供
桃園青埔地區 圖/永慶房屋提供

市調顯示,今年房市520檔期建商火力全開,北台灣推案量達2,737億元,較去年大增近九成、1,300億元,創近四年新高。推案沉寂三年的桃園青埔也死灰復燃,今年檔期推出四個建案,總銷逾百億。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,今年520檔等候已久的指標豪宅終於登場、雙北市中大坪數建案持續湧現,再加上新北、桃園、新竹等地重劃區推案踴躍,案量因而大舉擴增。

今年520以北市推案量最大,光是「One Park Taipei信義聯勤」與「冠德信義」兩個豪宅案,總銷金額就達720億元,預估總案量逾1,100億元。

資料來源:住展雜誌
資料來源:住展雜誌

新北市520檔推案量約906億元,推案主要落在重劃區,包括板橋江翠北側、三重二重疏洪道與仁義段、林口新市鎮、新店中央新村北側、中和華中穚西側與土城暫緩發展區等重劃區。

何世昌表示,新北市與台北市產品規劃截然不同,台北市以大坪數為主,新北市則以首購、首換產品為大宗,尤其是新興重劃區,業者似乎心有靈犀一點通,八成以上建案都規劃25至50坪房型。

桃、竹520檔還是維持中、小坪數當道,龜山A7推案動能最強,青埔自2015年以來,建商都把重心放在消化餘屋,三年來推案屈指可數,總案量不到百億元,但今年520檔期新案湧現,包括「鉅陞青埔案」、「新潤A18」、「站前A+」、「成家大璽」等,總案量約104億元,推案潮有死灰復燃的跡象。

今年520檔上市櫃建商推案意願也大幅提升,包括國泰、昇陽、潤泰新、中租、冠德、愛山林、遠雄、聯上發、長虹、興富發、新潤與富宇等上市櫃公司,都有新案推出。

建商 豪宅 潤泰新
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top