親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

國際油價收在2014年來最高;金價中止三日跌勢

2018-05-17 08:00經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

紐約市場原油價格周三收在2014年以來最高水平,美國原油、汽油和柴油庫存下降暗示全球供應收緊。紐約商品交易所6月交割黃金期貨價格上漲0.1%,收於每英兩1291.50美元,止住三個交易日下跌2.4%的趨勢。

●原油:

紐約商業交易所6月交割的西德州輕原油原油上漲18美分,收於每桶71.49美元。倫敦ICE歐洲期貨交易所7月交割的布侖特原油上漲85美分,收於79.28美元。

麻州溫徹斯特Strategic Energy & Economic Research的總裁Michael Lynch說:「民眾開始猜測夏季(北美)駕車出行高峰期時是否會出現市場非常吃緊的情況。」

美國能源資訊署(EIA)公布,上周美國原油庫存減少140萬桶,汽油庫存減少379萬桶,餾分油庫存減少9.2萬桶;原油日出口量增加68.9萬桶

●貴金屬:黃金中止三日跌勢

金價止跌,周二重挫2.1%,創自2016年12月以來最大跌幅;跌破200日均線。德國商業銀行分析師Eugen Weinberg等撰寫報告稱,「金價處於低位會刺激實體買盤的興趣」 。他說: 「中東的地緣政治緊張局勢(加薩走廊的暴力抗議活動,伊朗核武協議的不確定性)表明,對黃金作為安全避風港的需求穩健,並且北韓局勢可能再次緊張」。

●基本金屬

LME銅價上漲0.3%,收於6,826美元/噸,3個交易日來首次收高。* 倫敦金屬交易所明日-次日銅價價差達到2012年來最高水平,周四到期的合約較此後一天的合約溢價25美元;此前一度達到34美元。

金價 貴金屬
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top