親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美元指數 居於五個月來高峰

2018-05-17 07:48經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美元較強,是因為其他貨幣不強。 路透
美元較強,是因為其他貨幣不強。 路透

美元觸抵五個月來高峰,受近日來公布強健的美國經濟數據所激勵,義大利政局變數抑制了歐元。隨著風險偏好反彈,大宗商品貨幣普遍上漲。

美元對六種主要貨幣走勢的美元指數(DXY)漲0.2%至93.392點,是12月19日來最高,本月已上漲1.7%。

瑞穗策略師 Sireen Harajli說:「市場對美國的信心比其他地區好,基本上,美元較強,是因為其他貨幣不強。」

美國數據總體樂觀,4月份建築許可月比下降1.8%,原估下降2.1%;4月份工業產值月比成長0.7%,3月增幅亦修正為0.7%,不過產能利用率低於預期。

在零售商業績和公債殖利率上揚的提振下,美元走強。美國10年期公債殖利率延續漲勢,上漲約3個基點至3.10%左右。

歐元兌美元下跌0.3%至約1.1807,盤中一度跌0.6%。義大利債券市場下跌,因聯盟黨議員Armando Siri表示2500億歐元的債務減值計畫在考慮之列。

美元兌日圓微升不到0.1%至110.40。美元兌加元貶0.6%,盤中跌幅近0.8% 。

公債 美國經濟 美元指數
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top