親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

全球股市震盪 金融股為何股價還是這麼「硬」? 19:08

美中貿易談判 傳唯獨排除反中親台白宮顧問納瓦羅

2018-05-17 07:29經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

白宮貿易顧問納瓦羅(右)經常和(由左至右)美國財政部長米努勤、商務部長羅斯、美國...
白宮貿易顧問納瓦羅(右)經常和(由左至右)美國財政部長米努勤、商務部長羅斯、美國貿易代表賴海哲和經常同台,但美中貿易談判卻缺席。 路透

彭博引述美國政府官員報導,美中貿易談判為降低火藥味,已將白宮貿易顧問納瓦羅排除在外。

官員透露,中國副總理劉鶴會見美國財政部長米努勤、美國貿易代表賴海哲和商務部長羅斯,白宮國家經濟委員會副主任Everett Eissenstat也將與會。

納瓦羅曾經出版過《致命中國》一書,長期敵視中國。這次被排除在談判之外代表他白宮職業生涯中的又一個挫折。在總統川普今年將他提拔進入最高級顧問行列之前,納瓦羅一直被其他高級官員孤立。

上述官員說,美國本月派出由米努勤率領的代表團到北京與劉鶴會面時,納瓦羅就不在其中。美國總統川普提出對至少500億美元的中國商品加徵關稅以懲罰美國所認定的不公平貿易行為,包括對美國技術的獲取。中國則威脅實施報復性關稅。美方的關稅可能會在公眾意見徵詢期於5月22日結束後付諸實施。

納瓦羅曾經訪台,論述中主張加強出售武器給台灣,他稱台灣為「民主的明燈」,卻「可能是軍力最脆弱的美國盟友」。

納瓦羅也建議美國應增加閣員訪台的次數,也派更多退役的民間軍事人員幫忙訓練,也協助台灣「儘量多加入國際組織」。

川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top