親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三井物產也要投入台灣風電 傳擬入股海龍風場

2018-05-17 06:51經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

三井物產最快今天公布投資台灣離岸風場。 路透
三井物產最快今天公布投資台灣離岸風場。 路透

三井物產傳將取得台灣一處離岸風場股權,這將是這家日本商社首度投資台灣電力市場。

彭博引述知情人士報導,三井物產已深入洽談,將取得新加坡玉山能源(Yushan Energy)的海龍離岸風場工程的股份。這項交易最快今天公布。

據彭博新能源財經(BNEF)估計,玉山能源(Yushan Energy)規模300百萬瓦的工程尚在規畫階段,開發尚需要18億美元資金。有三井參與,等於讓台灣發展替代能源取得另一大投資者。

替代能源
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top