親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股靠零售、科技股甩利空 小型股創歷史新高

2018-05-17 06:28經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

梅西百貨大漲10.8%,這個連鎖百貨公司不僅財報優於預期,還調升獲利展望。其他百...
梅西百貨大漲10.8%,這個連鎖百貨公司不僅財報優於預期,還調升獲利展望。其他百貨公司股像是潘尼百貨、Kohls也跟著上漲。 美聯社

美國股市周三上漲,零售商業績以及強勁的經濟數據提振了投資人對美國經濟的信心,凌駕10年期公債殖利率逼近3.1%和地緣政治這兩大利空。零售股和科技股領漲。

投資人猜測美國經濟在第一季度表現低迷後將會加速成長,提振了股市走勢;標普500指數突破100天均線,羅素2000指數則刷新歷史新高。

標普500指數上漲0.4%,報2722.46點;羅素2000指數上漲1%,創下歷史收盤新高,今年以來上漲超過5%。道瓊指數上漲0.3%,報24768.93點。那斯達克綜合指數上漲0.6%,報7398.30點。

研究機構DataTrek說:「小型股靠兩大市場基本面動力,表現優於大型股:一是企業減稅,一是美經濟走強。 」

梅西百貨大漲10.8%,這個連鎖百貨公司不僅財報優於預期,還調升獲利展望。其他百貨公司股像是潘尼百貨、Kohls也跟著上漲。標普500指數百貨公司指數漲5.2%。

Lenox Wealth Advisors說:「我認為企業獲利表現不凡,其中的顧慮只在於未來和成長減速。」

美光大漲4.6%,RBC資本首度將美光納入評等即給予「表現超越大盤」。費城半導體指數漲1.4%。

臉書(Facebook)跌0.6%,拖累標普500指數最重。有報導說臉書執行長查克柏格將赴歐洲議會作證,接受不當利用用戶個資的質詢。

3M跌1.1%,Jefferies將這支股票降為「觀望」。

標普 美國經濟 美光
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top