親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總座出馬 搞定村田製作所

2018-05-17 00:54經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

和碩與英業達等台系組裝廠,與日本村田製作所的生意往來,長達一、二十年,加上英業達總經理巫永財與和碩執行長廖賜政親自出馬至日本洽談,台廠給的價格也不差,終於使得村田點頭答應全力支援台系組裝廠。

巫永財表示,英業達與日商的關係本來就好,他剛從日本回來,日商答應確保對英業達的積層陶瓷電容(MLCC)供貨,由於英業達在MLCC使用量太多,不能斷貨,加上品牌客戶的支持,使得英業達的供貨沒有問題。他強調,村田現在比川普還偉大,而且日商比較講道義。英業達2018第1季已經展開策略性備料。

至於和碩,據悉,是由執行長廖賜政領軍,上周帶領採購人員,並協同品牌廠華碩的採購人員,雙方聯合一同向村田製作所要貨。由於廖賜政這次採購數量龐大,使得MLCC的利潤佳,村田自然點頭答應。

據了解,2003年MLCC曾經缺貨過,當時華碩曾經與村田製作所簽約採購,並要求供貨MLCC,這次華碩與和碩聯手,華碩把當年的合約拿出來,也要求村田比照合約辦理。

英華達總經理何代水則說,英業達集團使用MLCC數量最多的是英華達,該公司已經策略性備料,加上英華達的客人,都是全球最大的公司,組裝廠與品牌大廠一起聯合,要求日商供貨,因此,不會有缺貨的問題。

英業達 華碩 和碩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top