親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

全球股市震盪 金融股為何股價還是這麼「硬」? 19:08

獨董指控英格爾 傳遭掏空40億

2018-05-16 22:29經濟日報 本報記者綜合報導

報系資料照
報系資料照

上櫃公司英格爾審計委員會16日發出新聞稿,獨董黃信忠、呂建安、潘兆偉聯名指控英格爾董事長張志榮、執行副總梁哲睿、會計副總高立身、財務協理暨發言人施佩青上傳的首季財報資訊恐有重大問題,掏空金額恐達40億元。

對此,英格爾至截稿為止,未有回應。

英格爾16日股價表現強勁,開盤直接以3.47元漲停開出並鎖至終場,成交量154張,漲停委買738張。

依據公開資訊觀測站揭露財報,英格爾科首季營收3.75億元,營業淨利3,707萬元,稅後純益1,538萬元,每股純益0.11元,優於去年同期每股淨損0.14元,至第1季為止,公司每股淨值1.39元。該公司去年全年每股淨損20.79元。

依據獨董發出的新聞稿,指控英格爾原定5月14日召開審計委員會、董事會討論第1季財報,當日高立身、施佩青提供供應商名家環球公司委任喆律法律事務所雷皓明律師於今年3月31日、5月4日寄發給英格爾的催告律師函,請求英格爾於函到七日內,償清1,242餘萬美元的積欠貨款,否則將依證交法第36條及證交法施行細則第7條,向櫃買中心舉發,使英格爾第1季財報的真實性產生動搖,張志榮決定將審計委員會、董事會延至5月15日。

隔日,張志榮、梁哲睿、高立身、施佩青不顧三名獨董反對,違法操作,自行公布今年第1季財報,董事會並決議,依據高立身提供財報,英格爾的現金1.39億元,顯然已難抵償帳上高達約16.06億元的應付帳款及銀行欠款11.17億元,應依公司法第211條第2項規定聲請重整,惟董事長張志榮仍違法拒不執行,未將英格爾董事會的重整決議依法發布重大訊息。

獨董表示,依商業習慣,快閃記憶體FLASH無論是合約價或現貨價,甚少可以放帳交易(積欠貨款),惟英格爾的經營階層,竟可以積欠包括名家環球在內的FLASH供應商高達10幾億的應付帳款,積欠期間迄今至少九個月以上,且除名家環球之外,迄今無任何供應商請求催付帳款,顯見英格爾的財報恐有重大問題,掏空達40億元,有待司法機關、金融監理機關深入追查。

快閃記憶體 櫃買中心 公司法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top